zkx06111's Blog

像香港记者一样访问Logdown

| Comments

你们Logdown啊有一个好。就是界面简洁漂亮,使用方便。但是呢,访问起来,却还是too slow, sometimes naive。所以说啊,我们这些使用者还是要提高自己的姿势水平啊。我今天才知道一个快速访问的技巧,果然还是要学习一个。


前面那段是为了吸引你点进来。

Logdown访问慢是有原因的,我今天突然发现它加载不出来的时候浏览器左下角一直显示"Loading ajax.google.com",由于** 某些众所周知的原因 **,国内是很难连上google的,所以这就是访问慢的原因了。

于是我搜索了一下ajax.google.com是啥,发现是一个很多网站都在用的公共库。所以这个访问慢的问题是许多人都遇到过的。

360提供了一个镜像站,只要在hosts里面把ajax.google.com和fonts.google.com等常用的库引向可以访问的国内镜像站即可。

方法来自于这个链接,感觉360不作恶的时候还是不错啊。

另外链接里面镜像站的ip似乎已经换过了,我修改的时候的ip是183.136.133.230,这个其实只要ping一下那个镜像站的网址就可以得到了。这个方法对于使用google的库的网站都适用,比如CF。

感觉学习了一些人生的经验,非常资词啊。

Comments

comments powered by Disqus