zkx06111's Blog

迟到的演讲比赛游记

| Comments

原来的事件发生在2月份,挖坟可耻

原本是要交给老师的感想,但是我感觉写了这么长不发到博客上太亏了。

开始知道有这个比赛是高一上学期期中考之后,当时其实并不是太在意。参加的原因也很奇特:主要是因为沈绰绰也要参加,还有参加比赛就可以去我想去却没有去成的辩论选修课。

然后就是一路准备。查阅了大量有关一带一路的资料,稿子写了又改,改了又写,还在某个星期六跑到学校外教老师Kurt那里改稿子,翘了好几个星期一下午在一楼的选修教室拍视频,几乎每次都拍到夜里十点。视频上交之后就没管了。

之后就到了期末考试,在第一天滚粗之后,第二天中午沈绰绰走过来和我说我进决赛了,感觉很开心,她没进感觉也有点遗憾。

于是进入寒假,我忐忑地去找英语老师姜老师申请免英语作业,没想到非常顺利,寒假就开始花时间准备了。在这期间找了各种各样的人问意见,还找到了以前参加比赛的俞知安学长,了解了去那边的大概流程。又是写稿子、改稿子,自己对一带一路的概念越来越明晰起来。

在去香港之前又去找了kurt,在他那里待了一个下午一直到晚上时间,他连饭都没吃,感觉挺不好意思。

没过几天就去了香港,当时去的时候还有一点以玩为主的心思,认识了不少的同学,当时想:香港的同学都是英文为母语的,说不定会 把我们虐爆呢。前几天去玩了一些好玩和与环保有关的地方,还根据参观的情况修改了稿子,然后就比赛了!

感觉这场时间跨度这样大的比赛在我的高中生活里面还是很重要的一个事件。我的英语姿势水平得到了不少的提高,也了解了很多环保知识,更重要的是认识了许多有趣的人。

Comments

comments powered by Disqus